Archive for the ‘Tips n Trik’ Category

DNS Jumper adalah software yang memiliki fungsi untuk menggantis DNS dari koneksi internet yang kita pakai. Kenapa kok kita perlu mengganti DNS? Karena hal tersebut merupakan pintu gerbang membuka situs atau website.

Domain Name Server adalah sistem yang menyimpan informasi tentang nama host ataupun nama domain dalam bentuk basis data tersebar di jaringan komputer, atau bahasa yang lebih mudah dipahami adalah layanan jaringan yang menerjemahkan nama situs web menjadi alamat internet.

Jadi ketersediaan, terbuka atau terblokirnya sebuah situs, termasuk kecepatan menuju sebuah situs tergantung dari DNS yang kita pakai. Maka tak heran jika kita menjumpai situs-situs tertentu yang diblokir atau tidak bisa dibuka, karena ternyata situs tersebut telah diblock namanya lewat DNS sehingga tidak bisa dibuka.

Selain itu, fungsi DNS adalah untuk mempercepat pemanggilan nama sebuah alamat, bisa dikatakan sebagai cara mempercepat koneksi Internet, sehingga untuk mendapatkan hasil yang cepat, dibutuhkan DNS yang stabil, cepat dan terdekat dari lokasi kita.

Salah satu cara membuka situs yang diblokir (misalnya anda tidak bisa membuka facebook di tempat kerja anda karena di block adminnya) adalah dengan menggunakan software DNS Jumper yang membantu kita mempermudah pergantian DNS.

dns-jumper

Anda tinggal mendowload DNS Jumper versi terbaru tersebut yang ukurannya cukup kecil yaitu sekitar 500Kb dan karena sifatnya yang portable, anda tidak usah mengistallnya, jadi cukup menjalankan langsung aplikasi yang anda download tersebut di PC/Notebook anda.

Cara menggunakan DNS Jumper pun sangat mudah, anda cukup memilih Network Card komputer anda. Kemudian anda pilih Free DNS service yang tersedia, baru kemudian klik Apply DNS. Cobalah buka situs-situs yang diblokir dengan yang anda pilih. Jika masih belum terbuka, anda bisa mencoba memilih Free DNS yang lain.

Mudah bukan  menggunakan aplikasi tersebut. 😀

silahkan download di situsnya

atau Download Disini

Iklan

Lyric Pada Winamp

Posted: Maret 13, 2010 in Software, Tips n Trik

Asyik juka kan kalau putar musik bisa tahu liriknya. Jadi bisa karaoke donk..
Ini adalah lanjutan dari postingan sebelumnya ya? (lebih…)

Cari Chord Pada Music

Posted: Februari 16, 2010 in Tips n Trik

easy chord

easy chord


Sebenernya ini dah lama juga ya!! .Tapi entahlah kenapa saya ingin menuliskan ini pada postingan kali ini.Yahhh ….. Untuk yang lagi belajar main gitar emang top banget nih ya , jadi sambil putar lagu bisa sambil ngiringi musiknya kan Chord nya dah ketahuan hehehh…. (lebih…)

Cara Download Video Dari Youtube

Posted: Februari 3, 2010 in Tips n Trik

Youtube adalah situs penyedia video terkenal.Kadang video yang kita cari banyak juga di situs ini.. Gak tahu ya kalo aq ketik nama sebuah band di Om google mampir kemanapun ujung ujungnya juga di youtube.Nah tutorial ini di buat (lebih…)

Design Stempel Dengan corelDRAWX4

Posted: Januari 30, 2010 in Tips n Trik
logo stempel

design stempel

Bagi yang pengen belajar bikin design stempel di corel sangat mudah.Pada mulanya dulu sulit juga waktu masih baru mengenal corel.
Yahhh karena tuntutan kerja jadi ya harus belajar dehh…. (lebih…)

Cara Bikin Read More Di WordPress

Posted: Januari 21, 2010 in Tips n Trik

Salam hangat para blogger …

wordpress

tutorial


Di artikel kali ini saya akan menerangkan caranya buat read more di wordpress..
Sebenarnya gampang seh…Tp bagi blogger yang masi pemula kadang repot juga.Ha haha kok jadi gene ya ,padahal saya juga pemula.Ah gak perlu basa basi lah ,langsung aja ke masalah.
Pertama: Buka halaman posting baru,….kalo mo edit posting lama juga boleh.
Kedua: Nah di sini nih inti topiknya. Klik aja mau di letakkan di mana Read More yang yang kita buat (lebih…)

Cara Kirim File dari 4shared

Posted: Januari 16, 2010 in Tips n Trik

download

4shared

Saya rasa sudah banyak yang bisa dari banyaknya pembaca.Akan tetapi saya tertarik menuliskan ini karena pada suatu malam saya berbincang dengan seorang kawan di facebook yang nota bene blom bisa upload atau unggah file untuk dikirimkan ke teman mereka.
Wah kebanyakan ngomong nie.Langsung saja ya kita masuk ke intinya.
Sangat gampang kok untuk melakukannya. (lebih…)